Argentina golea 4-1 a Bolivia en una noche mágica de Messi

000_9dg2rm

Lionel Messi le regaló este lunes a la CONMEBOL Copa América de Brasil-2021 una noche de lujo al guiar a Argentina en la goleada 4-1 sobre Bolivia, en el cierre de la fase de grupos, un golpe de autoridad del que Ecuador tendrá que cuidarse en los cuartos de final.

Alejandro ‘Papu’ Gómez, a los 6 minutos, el astro del fútbol mundial (33 -penal- y 42) y Lautaro Martínez (65) marcaron los goles argentinos en la mundialista Arena Pantanal.

Erwin Saavedra, a los 60 minutos, se encargó del tanto de Bolivia.

Al margen del resultado, el partido ante la Verde sirvió para que Messi continuara enriqueciendo su leyenda al convertirse en el futbolista argentino con más partidos internacionales con la selección albiceleste, llegando a 148.

Con sus dos goles, además, llegó a 75 anotaciones como máximo goleador histórico vestido de celeste y blanco.

Argentina, primero del Grupo A, disputará con Ecuador, cuarto del Grupo B, un lugar en las semifinales cuando se enfrenten el próximo sábado en Goiania.

-Números que dejó el partido-

• El partido entre Bolivia y Argentina fue el 11° en campos neutrales por todas las competencias (10 en CONMEBOL Copa América y un amistoso). Argentina nunca perdió ante el conjunto Verde (10V 1E).
  • Argentina perdió dos de los últimos 26 partidos que disputó por la CONMEBOL Copa América (15V 9E 2D): en 2011, 2015 y 2016 quedó eliminado en definiciones por penales. Solo cayó ante Colombia (0-2) y frente a Brasil (0-2) en la edición 2019.
  • Lionel Scaloni alcanzó 17 partidos sin derrotas (10V 7E) e igualó a Guillermo Stábile como la tercera racha más extensa sin caídas en la historia de la Selección Argentina. Si no cae ante Ecuador, empatará a Marcelo Bielsa (18). El récord es de Alfio Basile entre 1991 y 1993 (31).
  • Lionel Messi se convirtió en el futbolista argentino con más partidos en la historia de su seleccionado (148). Con el doblete de hoy llegó 12 goles en CONMEBOL Copa América y es el cuarto máximo goleador argentino en la competición (está uno debajo de Gabriel Batistuta y José Moreno, y cinco detrás del líder Norberto Méndez).
  • Lionel Messi remató cuatro veces al arco ante Bolivia completando así su partido con más disparos a portería de su historia en la CONMEBOL Copa América.