La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Brasil a semifinales y Bolivia consigue su primer triunfo en Grupo B

Con el estreno de la estelar Marta en el goleo, Brasil superó 4-0 a Venezuela y clasificó a la fase final de la Copa América Femenina que se disputa en Chile por el Grupo B, y que este miércoles vio como Bolivia conseguía su primer triunfo al ganar 1-0 frente a Ecuador.

La Canarinha mostró desde el inicio del duelo, disputado en Coquimbo, su superioridad y Mónica abrió el marcador a los 10 minutos.

Pese al gol de las brasileñas, la vinotinto mantuvo la intensidad. Sin embargo, Beatriz Zaneratto marcó a los 38’ y 72’ minutos los tantos que abrieron la goleada y hundieron los sueños de las caribeñas.

Con el partido liquidado quedó tiempo para que Marta, la máxima goleadora en la historia de los Mundiales, bailara con la pelota en el área, dejara por el camino a la defensa y anotara su primer gol en el torneo para firmar un contundente 4-0.

Con puntaje ideal, nueve puntos en tres partidos, Brasil se asegura un lugar en el cuadrangular final.

A primera hora, el seleccionado de Bolivia se anotó su primera victoria en el torneo al superar con tanto de penal de Janeth Morón (68’) a Ecuador, que cerró su participación sin sumar puntos.

En la quinta jornada del Grupo B, que se jugará el próximo viernes, Venezuela y Argentina librarán un duelo decisivo para clasificarse a la ronda final, y Brasil se enfrentará con la selección de Bolivia, con la tranquilidad de estar ya clasificada.