Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

Paraguay y Argentina se reparten los puntos en Asunción

nuevo_proyecto_-_2021-10-07t222449

Las selecciones de Paraguay y Argentina igualaron 0-0 este jueves en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la undécima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

Aunque Argentina tuvo más opciones de gol durante el encuentro, especialmente con Joaquín Correa y Alejandro ‘Papu’ Gómez, no pudo derribar el muro que montó la defensa paraguaya, que también creó ocasiones y tuvo la oportunidad de sumar la totalidad de puntos en casa.

La Albiceleste fue muy superior en la primera mitad, sin embargo, no pudo sobrepasar la segura defensa del portero guaraní Antony Silva, una de las figuras del encuentro.

En la segunda parte, el equipo local se animó a más y fue en busca del tanto, pero falló en los metros finales. El empate finalmente sirve a ambos equipos en la búsqueda del boleto a Catar.

Argentina, liderada por su capitán Lionel Messi, es segunda en la clasificación con 19 puntos en nueve partidos y acumuló su cuarto empate, mientras que Paraguay se mantiene en el sexto lugar con 12 unidades en diez compromisos y ha igualado seis compromisos.

En la próxima jornada, que se jugará este domingo y en la que se disputará la quinta fecha, la Albirroja visitará a Chile y la Albiceleste recibirá a Uruguay en el clásico del Río de La Plata.

– Números del partido –

• Paraguay y Argentina empataron por 11° vez en Eliminatorias Sudamericanas. Este enfrentamiento es el que terminó igualado en más ocasiones en la historia de la competencia.
  • Paraguay llegó a su tercer partido sin derrotas jugando como local en Eliminatorias 1V 2E). Es su racha más larga desde que estuviera cuatro encuentros sin perder en casa entre octubre 2015 y septiembre 2016 (2V 2E).
  • Argentina lleva siete encuentros invicto jugando como visitante en Eliminatorias (4V 3E), siendo este su segundo intervalo más largo sin caídas fuera de casa en la competencia entre noviembre 2000 y noviembre 2003 (8PJ – 4V 4E).
  • Antony Silva, arquero de Paraguay, hizo ocho atajadas para mantener su valla invicta ante Argentina. Fue su partido con más salvadas de los 21 encuentros que disputó en Eliminatorias Sudamericanas. Esta fue la séptima vez que cerró el juego con el arco en cero.
  • Argentina remató ocho veces al arco ante Paraguay. Es la quinta vez desde al menos 2013 que consigue tantos disparos a portería jugando como visitante: tres de esos encuentros fueron bajo la dirección técnica de Lionel Scaloni (10 vs Venezuela en septiembre de 2021 y 8 ante Colombia en junio de este año).